郅敏

中国浙江
中国艺术研究院中国雕塑院副院长、一级美术师
硕士研究生导师
全国城市雕塑建设指导委员会艺委会副秘书长、委员
中国城市雕塑家协会理事
联合国教科文民间艺术国际机构(IOV)成员
中国美术家协会会员

教育背景:

1985年-1993年跟随曹新林、段正渠、王宏剑诸先生学习绘画。
1993年考入中央工艺美术学院陶瓷系,1997年毕业,获文学学士学位。
1993年-2008年跟随翟墨先生学习文学、哲学。
1997年起,跟随王鲁民先生研究建筑、历史。
2004年考入中央美术学院雕塑系攻读硕士学位,跟随吕品昌先生研究当代雕塑创作。
2007年毕业,获文学硕士学位。2006-2007年赴美国罗德岛设计学院(RISD)学习。
2011-2012年入选中国美术家协会“中国中青年美术家海外研修工程”赴法国研究雕塑艺术。

主要作品/学术展览情况:

2007年在上海美术馆举办“郅敏雕塑作品展”;
2008年在上海雅巢画廊举办“郅敏雕塑作品展”;
2011年在法国斯特拉斯堡中欧文化中心举办“郅敏作品展”;
2013年在法国巴黎中国文化中心举办“郅敏雕塑展”。
2017年在中国美术馆举办“天象–郅敏雕塑展”。
国家社科基金“20世纪中国现代雕塑的民族化问题研究”课题负责人。
国家艺术基金“天象四神”创作课题负责人。
2012年,建筑与雕塑结合的大型景观作品《天空间》获住建部颁发的“2012年度全国优秀作品奖”。
2009年获“徐悲鸿奖”。2011年获“滑田友奖”。
2016年获“新绎之星奖”。
参加国内外联展数十次,作品被中国美术馆、上海美术馆、宁波美术馆、中央美术学院、清华大学、联合国教科文总部、美国罗德岛设计学院、法国中欧文化中心、意大利文化中心等机构和私人收藏。出版著作、画册5部,发表论文40余篇。

搜索结果 6:

Show sidebar